Страница 5 из 5
12. Диссимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организмеб) процесс расхода питательных веществ организмом
в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
13.Рыбу называют охлаждённой, если в толще мышечной ткани температура
А) О◦СБ) от 5◦С до 8◦С
В) от -1◦С до +5◦С
14.Суточный расход энергии определяют
А) для обеспечения человека витаминамиБ) для обеспечения человека пищей, соответствующей его энергетическим затратам и пластическим процессам
В) для научных целей
15. По сбалансированным нормам потребления пищевых веществ соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять
А) 1:1:4Б) 1:2:1
В) 1:1:1
16.Важнейшая составная часть овощей и плодов –
А) углеводыБ)вода
В) минеральные вещества
17.Благодаря наличию калия, магния и натрия овощи и плоды создают в организме
А) кислую реакциюБ) щелочную реакцию
В) нейтральную реакцию
18. Соление– это способ консервирования, основанный на образовании
А) винной кислотыб) молочной кислоты
в) уксусной кислоты