Содержание материала

12. Диссимиляция – это

а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме
б) процесс расхода питательных веществ организмом
 

в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом

13.Рыбу называют охлаждённой, если в толще мышечной ткани температура

А) О◦С
Б) от 5◦С до 8◦С
В) от -1◦С до +5◦С
 

14.Суточный расход энергии определяют

А) для обеспечения человека витаминами
Б) для обеспечения человека пищей, соответствующей его энергетическим затратам и пластическим процессам
 

В) для научных целей

15. По сбалансированным нормам потребления пищевых веществ соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять

А) 1:1:4
 

Б) 1:2:1
В) 1:1:1

16.Важнейшая составная часть овощей и плодов –

А) углеводы
 

Б)вода
В) минеральные вещества

17.Благодаря наличию калия, магния и натрия овощи и плоды создают в организме

А) кислую реакцию
Б) щелочную реакцию
 

В) нейтральную реакцию

18. Соление– это способ консервирования, основанный на образовании

А) винной кислоты
б) молочной кислоты
 

в) уксусной кислоты

Управление ответами