Содержание материала

2. Салаты оформляют:

а) продуктами, входящими в рецептуру, и зеленью;
 

б) продуктами с яркой окраской;
в) продуктами с яркой окраской и зеленью;
г) продуктами с яркой окраской и подходящими по вкусу.

3. Паштеты можно хранить:

а) 12 часов;
б) 24 часа;
 

в) 36 часов;
г) не подлежат хранению.

4. Состав теста для пельменей:

а) мука пшеничная, молоко, соль, сахар, яйца;
б) мука пшеничная, соль, сахар, яйца;
в) мука пшеничная, меланж, молоко, соль;
г) мука пшеничная, яйца, вода, соль.
 

5. Для приготовления одного килограмма густого киселя необходимо взять крахмала:

а) 60 – 80 г;
 

б) 30 - 40 г;
в) 80 – 100 г;
г) 40 – 50 г.

6. Самбук – это…

а) взбитое желе;
б) фруктовое пюре, взбитое с сахаром, яичным белком и желатином;
 

в) желированное блюдо из взбитых сливок и яично-молочной сладкой смеси;
г) блюдо из взбитой сметаны и яично-молочной сладкой смеси.

7. К горячим сладким блюдам относятся:

а) суфле, шарлотка, гренки с плодами и ягодами, пудинг;
 

б) каша гурьевская, блинчики с вареньем, яблоки в тесте, самбук;
в) яблоки печеные, пудинг рисовый, шарлотка, крем ванильный;
г) яблоки в тесте, каша гурьевская, суфле, желе, крем, шарлотка.

8. Наилучшая температура для жизнедеятельности дрожжей:

а) 35 – 40° С;
б) 25 – 30° С;
 

в) 45 – 50° С;
г) 20 – 25° С.

9. Оладьи отличаются от блинов:

а) меньшим диаметром и большей толщиной;
 

б) большим размером;
в) меньшим размером и меньшей толщиной;
г) меньшим размером и добавлением в тесто маргарина столового.

II Вариант

1. Небольшие по размеру бутерброды, имеющие разнообразную форму:

а) столичные;
б) канапе;
 

в) дорожные;
г) сандвич.

Управление ответами