Содержание материала

99. Аспект, который раскрывает логику оценивания качества, выбор базы оценки, основные принципы и аксиомы оценивания:

а) Деятельный аспект
б) Алгоритмический аспект
в) Логический аспект
 

г) Сборочный аспект
д) Конструкторский аспект

100. Размерность - это:

а) Технические измерительные средства
б) Регистрация числа определённых событий
в) Указатель рода величины в соответствующих единицах измерений
 

г) Сбор и анализ информации
д) Относительный показатель качества

Тема 3 Оценка уровня качества продукции.

101. Метод определения значений показателей качества продукции, осуществляемый на основе технических средств измерений:

а) Допускаемое отклонение показателя качества продукции
б) Уровень качества продукции
в) Технический уровень продукции
г) Измерительный метод определения показателей качества продукции
 

д) Регистрационный метод определения показателей качества продукции

102. Метод определения показателей качества продукции, осуществляемый на основе наблюдения и подсчета числа определенных событий, предметов:

а) Допускаемое отклонение показателя качества продукции
б) Уровень качества продукции
в) Технический уровень продукции
г) Измерительный метод определения показателей качества продукции
д) Регистрационный метод определения показателей качества продукции
 

103. Метод определения значений показателей качества продукции, осуществляемый на основе использования теоретических и (или) эмпирических зависимостей показателей качества продукции от ее параметров:

а) Расчетный метод определения показателей качества продукции
 

б) Органолептический метод определения показателей качества продукции
в) Экспертный метод определения показателей качества продукции
г) Измерительный метод определения показателей качества продукции
д) Регистрационный метод определения показателей качества продукции

104. Метод определения значений показателей качества продукции, осуществляемый на основе анализа восприятий органов чувств:

а) Расчетный метод определения показателей качества продукции
б) Органолептический метод определения показателей качества продукции
 

в) Экспертный метод определения показателей качества продукции
г) Измерительный метод определения показателей качества продукции
д) Регистрационный метод определения показателей качества продукции

105. Метод определения значений показателей качества продукции, осуществляемый на основе решения, принимаемого группой специалистов:

а) Расчетный метод определения показателей качества продукции
б) Органолептический метод определения показателей качества продукции
в) Экспертный метод определения показателей качества продукции
 

г) Измерительный метод определения показателей качества продукции
д) Регистрационный метод определения показателей качества продукции

106. Метод определения значений показателей качества продукции, осуществляемый на основе сбора и анализа мнений ее фактических или возможных потребителей:

а) Расчетный метод определения показателей качества продукции
б) Органолептический метод определения показателей качества продукции
в) Социологический метод определения показателей качества продукции
 

г) Измерительный метод определения показателей качества продукции
д) Регистрационный метод определения показателей качества продукции

107. Совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей, характеризующих техническое совершенство оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми:

а) Оценка уровня качества продукции
б) Оценка технического уровня продукции
 

в) Дифференциальный метод оценки качества продукции
г) Комплексный метод оценки качества продукции
д) Смешанный метод оценки качества продукции

Управление ответами